Ingredienti:
1 kg di farina di grano tenero tipo “00”
un lievito di birra
acqua q.b.
un cucchiaio di sale fino
un filo d’olio di oliva
10 – 12 pomodorini freschi – origano q.b.
Preparazione:
In una coppa mettete la farina, aggiungete il sale e formate una fontanella.
In una brocca d’acqua tiepida sciogliete il lievito di birra e aggiungete il contenuto un poco per volta nella coppa della farina e impastate.
Ottenete un impasto morbido e lasciatelo riposare (lievitazione) per circa due ore avendo cura di coprire la coppa con una coperta.
Quando l’impasto è lievitato, versatelo in una teglia da forno (vedi foto) stendete la pasta e conditelo con i pomodorini freschi (spremuti sopra), aggiustate di sale e finite con l’aggiunta di origano e un filo di olio di oliva.
Infine infornate la vostra focaccia nel forno alla temperatura di 200°C per una mezz’ora.
Quando è cotta, sfornatela e disponetela su un vassoio.
Buon appetito ! 😉