Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti
Due ciuffi di broccoletti (circa 1/2 Kg)
Due cucchiai di pepe rosso dolce
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale fino q.b.
Preparazione:
Pulire i broccoletti, lessarli (un paio di bolli) e scolare a mezza cottura.
In una pentola alta mettere l’acqua per la pasta, aggiustate di sale e iniziate a cucinare per 3 minuti e mezzo.
Quando la pasta (spaghetti) è a mezza cottura, aggiungete i broccoletti e finite di cucinare per altri 3 minuti.
A cottura terminata, scolate l’acqua della pasta (non tutta l’acqua) lasciando la stessa pasta con i broccoli nella pentola e aggiungete due cucchiai di pepe rossobroccoli padella dolce.
Intanto in una padella a parte mettete olio e l’aglio e portatelo a temperatura elevata.
Quando l’olio è pronto (forte) versatelo nella pentola della pasta sul pepe rosso.
Mescolate bene, impiattate e servite a tavola.
Buon appetito! 😀