Ingredienti:
400 grammi di pasta (linguine)
300 grammi di passata di pomodoro
150 grammi di fagiolini tipo corallo
olio extravergine di oliva
un dado vegetale
4 patate – una cipolla – sale fino q.b.
Preparazione:
Pulite i fagiolini eliminando le punte, lavatele sotto acqua corrente e poi tagliateli a pezzetti di circa un centimetro.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
In una padella mettete l’olio e la cipolla e fate soffriggere, aggiungete le patate e i fagiolini, il dado vegetale, un pizzico di sale fino, un bicchiere d’acqua e lasciate cucinare per circa dieci minuti.
A metà cottura, aggiungete la passata di pomodoro e terminate di cucinare per altri venti minuti circa.
Prendete le linguine e spezzatele (circa 6-7 cm), cucinatele in acqua già salata, una volta cotte, scolatele e versatele nel condimento amalgamando tutto per bene.
A questo punto, impiattate e servite a tavola.
Buon appetito! 😉