Ingredienti per quattro persone:
- 400 gr di pennette
- 300 gr di salsiccia di maiale
- 300 gr di funghi all’acqua in scatola
- 3 cucchiai di Olio di oliva
- 50 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Pizzico di sale
- pepe nero
- prezzemolo
Procedura:
Scolate i funghi in scatola (già affettati) e lavateli bene. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme alla cipolla ed al prezzemolo. Prendete la salsiccia fresca, togliete la pelle e sbriciolatela.
A questo punto in una padella fonda versate l’olio di oliva, ponete l’aglio tritato ed iniziate a farlo dorare a fuoco lento. Aggiungete poi la cipolla, i funghi affettati e la salsiccia sbriciolata, aggiungete il sale e lasciate soffriggere il tutto a fuoco moderato per qualche minuto. Dopo circa tre/quattro minuti sfumate il soffritto con il vino bianco, aggiungete il pepe, coprite il tutto con un coperchio e lasciare cucinate per ¼ d’ora. Nel frattempo cucinate le pennette, una volta cotte e scolate, saltatele in padella insieme al condimento soffritto. A questo punto impiattate, aggiungete del prezzemolo tritato e servite a tavola, i vostri ospiti vi ringrazieranno. 😉
Buon appetito!