Ingredienti:
400 grammi di pasta (trofie)
300 grammi di Alici spinate sott’olio
200 grammi di olive nere denocciolate
Olio extravergine di oliva
Qualche foglia di menta
Origano q.b.
8/10 pomodorini (tipo ciliegino)
Peperoncino (facoltativo)
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Procedimento:
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino (facoltativo).
Quando l’aglio si è dorato, unite le alici e lasciatele cuocere per qualche minuto. dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati.
In una pentola mettete l’acqua il sale e cucinate la pasta (trofie) seguendo le indicazioni di cottura.
Una volta cotta la pasta, scolatela e unitela al condimento in padella, aggiungeteci le olive nere e il trito di erbe aromatiche (menta e origano), saltate la pasta fino ad ottenere una perfetta mantecatura.
Se occorre unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per avere un risultato più legato.
Servite caldissima. Buon appetito 😉