Ingredienti:
20 code di mazzancolle
3 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
100 gr di rucola
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aceto balsamico q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Passate le code di mazzancolle sgusciate sotto acqua corrente per scongelarle rapidamente.
In una padella intanto tostate i pinoli per un paio di minuti.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in l’olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio si è dorato, rimuovetelo e aggiungete le mazzancolle, aggiungete il sale e fatele cucinare per una decina di minuti a fuoco lento.
Lavate la rucola e conditela con sale, pepe, aceto balsamico e olio di oliva.
Disponete le code di mazzancolla sopra l’insalata di rucola e pinoli tostati.
Se volete potete aggiungere al piatto anche dei pomodori tipo pachino.
Buon appetito. 😉