ingredienti:
400 grammi di bianchetti
150 grammi di farina di grano duro tipo “00”
100 ml di acqua
Olio extravergine di oliva
3 uova
sale q.b.
Procedimento:
Prendete il bianchetto e con l’ausilio di uno scola pasta a maglie strette lavatelo ripetutamente sotto acqua corrente.
Ponete in una ciotola le uova (tuorlo e albume), aggiungete l’acqua e un pizzico di sale e iniziate a lavorarlo con una forchetta.
A questo punto aggiungete la farina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi.
Quando la pastella è pronta, aggiungete i bianchetti e mescolate il tutto.
Mettete l’olio in una pentola con i bordi alti e portatelo a temperatura, a questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare la pastella con i bianchetti e immergeteli nell’olio bollente.
Fate friggere le frittelle ricordandovi di girarle durante la cottura, quando diventano dorate le potete togliere e sistemare su un piatto con carta assorbente per asciugare l’olio di cottura in eccesso.
A questo punto le frittelle di bianchetto sono pronte e potete servirle in tavola.
Buon appetito! 😉