Intensificazione dei controlli del NAS di Taranto nel periodo pasquale presso attività alimentari e strutture socio sanitarie ed assistenziali: chiuse attività e riscontro di carenze organizzative. Durante le festività pasquali, i carabinieri del NAS di Taranto hanno intensificato i controlli presso attività alimentari di produzione dolciaria, macellerie e presso strutture ricettive dedicate all’ ospitalità di anziani, con lo scopo di verificare l’esatta erogazione dei servizi di assistenza e cura a tutela delle persone più deboli. Sono state controllate, nei territori delle province di Brindisi e Taranto, 8 imprese alimentari tra bar-pasticcerie e macellerie e 3 strutture socio sanitarie ed assistenziali. In generale, i Carabinieri hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali presso 3 dei bar controllati, immediatamente chiusi dalla ASL di Taranto, mentre negli altri casi, le carenze sono state considerate lievi per cui i proprietari sono stati diffidati a sanare le non conformità rilevate.
In totale sono state contestate violazioni per un importo di 4500 euro e sono stati sequestrati amministrativamente 20 kg di prodotti di pasticceria privi di indicazioni relative alla tracciabilità. Per quanto riguarda i controlli eseguiti nelle strutture ricettive per anziani, i Carabinieri hanno riscontrato carenze organizzative riguardanti la mancanza di personale, il superamento della capacità ricettiva di qualche unità piuttosto che l’impiego indistinto e contestuale delle figure assistenziali. A tal proposito, sono quindi state informate le competenti Autorità Sanitarie per l’adozione dei provvedimenti consequenziali.
Scopri di più da Tarantini Time Quotidiano
Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.










