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Home Ricette
Baccalà con olive, capperi e pinoli

Baccalà con olive, capperi e pinoli

Cosimo Ricci by Cosimo Ricci
20 Giugno 2020
in Ricette
Reading Time: 1 mins read
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Ingredienti:

800 grammi di baccalà
200 grammi di olive nere e/o verdi
250 grammi di pomodorini
50 grammi di uva passa
30 grammi di capperi sotto aceto
20 grammi di pinoli
Uno spicchio d’aglio
Olio di semi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Farina q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione: 
In un tegame mettete l’olio di oliva e fate imbiondire l’aglio a fuoco lento.
Quando l’aglio è imbiondito, toglietelo e aggiungeteci i pomodorini, unite i pinoli, l’uva passa, i capperi, le olive, il pepe, aggiustate di sale, aggiungeteci un bicchiere d’acqua e lasciate cucinare il tutto per circa 20 minuti a fuoco lento.
Prendete il baccalà, tagliatelo a strisce, infarinatelo e friggetelo in una pentola con olio di semi.
Quando il baccalà è fritto (dorato), scolatelo dall’olio aiutandovi con della carta assorbente da cucina e ponetelo in una teglia da forno ricoprendolo con il sugo preparato in precedenza.
Infornate a 180°C per circa mezz’ora.
Quando è cotto, impiattate e servite a tavola.
Il baccalà con le olive, capperi e pinoli si accompagna benissimo con un bel bicchiere di Falanghina.

Come sempre, Buon Appetito ! 😉

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Cosimo Ricci

E' nato a Taranto nel settembre 1968 - Ha conseguito il Diploma di odontotecnico nel 1986. Sposato, padre di tre figli.

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