Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di fusilli
2 scatolette di tonno (circa 160 grammi)
300 grammi di piselli
7/8 pomodorini freschi tipo pachino
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
In una padella mettete un filo d’olio la cipolla tritata finemente e aggiugete un po’ di acqua e del peperoncino (facoltativo), coprite e fate “appassire” la cipolla
Quando la cipolla è appassita, unite i piselli, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda ed un pizzico di sale. Coprite e far cuocere a fuoco lento.
A metà cottura aggiungete i pomodorini tagliati precedentemente a pezzetti
Quando i pomodorini e i piselli si sono cotti, sgocciolare il tonno dalle scatolette e fatelo a pezzettini aiutandovi con una forchetta e versarlo nella padella insieme al resto del condimento.
Spegnere il fuoco e mescolare (il tonno non si deve cucinare)
Intanto cucinate la pasta (fusilli) in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella insieme al condimento.
Impiattate e servite!
Come sempre, Buon appetito!!! 😀