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Home Ricette
La ricetta del giorno. Spaghetti con le vongole.

Spaghetti con le vongole

La ricetta del giorno. Spaghetti con le vongole.

Cosimo Ricci by Cosimo Ricci
19 Giugno 2017
in Ricette
Reading Time: 1 mins read
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Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti
1/2 Kg di vongole
due pomodorini freschi
tre cucchiai di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
un peperoncino
sale fino q.b.

Preparazione:
In una coppa metteteci le vongole insieme ad acqua e sale e lasciatele riposare per alcune ore.
Prendete una padella e metteteci tre cucchiai di olio di oliva, accendete la fiamma e a fuoco lento riscaldate l’olio.
Quando l’olio è ben caldo metteteci uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino tagliato minuziosamente e fate soffriggere per qualche minuto.
A questo punto prendete le vongole, scolatele dall’acqua e sale, risciacquatele con acqua corrente e versatele nella padella insieme al soffritto e aggiungeteci abbondante prezzemolo tritato,due pomodorini freschi tagliati a metà, mescolate il tutto, coprite e lasciate cucinare a fuoco basso.
A metà cottura delle vongole (quando sono già aperte) sfumare con il vino bianco.
Intanto in una pentola alta mettete acqua e sale e portate ad ebollizione per cucinare gli spaghetti.
Quando la pasta è cotta (al dente) scolatela e versatela insieme ad un poco d’acqua di cottura nella padella delle vongole e iniziate a mescolare il tutto per alcuni minuti ancora.
A questo punto la nostra pasta con le vongole è pronta per essere servita a tavola. E’ possibile, per chi lo gradisce, aggiungere altro prezzemolo tritato o altro peperoncino.
Ovviamente il piatto si accompagna con del buon vino bianco, una bella bottiglia di falanghina per esempio.

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E' nato a Taranto nel settembre 1968 - Ha conseguito il Diploma di odontotecnico nel 1986. Sposato, padre di tre figli.

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