Ingredienti:
due melanzane grandi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 grammi di farina tipo “00”
due peperoni grandi
uno spicchio d’aglio- basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
Preparazione:
Sbucciate le melanzane e lavatele insieme ai peperoni sotto acqua corrente.
Una volta scolate tagliate le melanzane a fettine e i peperoni a pezzettini.
In una padella mettete l’olio, i peperoni, aggiustate di sale e fateli soffriggere.
In una pentola a parte mettete l’olio e friggete le fette di melanzane dopo averle passate nella farina bianca.
Una volta fritte le melanzane, disponetele in una coppa con alla base della carta assorbente per eliminare l’olio di frittura in eccesso.
Quando è tutto pronto (melanzane e peperoni) iniziate a condire.
Prendete un piatto ovale da portata e disponete una fila di melanzane fritte, aggiungeteci il condimento di peperoni soffritti, aglio, un poco di olio di frittura dei peperoni e il basilico fresco.
Servire a tavola freddi.
Buon appetito! 😀