Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti
Cime di rapa 1 kg
Salsiccia piccante, 500 grammi
Olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai
Peperoncino rosso piccante, 1
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.

Preparazione

Iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere.
Sbollentatele per 5 minuti circa in acqua bollente salate e scolatele bene.
Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi e mettetela a cuocere in una padella antiaderente, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa.
Portate a cottura le salsicce.
Pelate l’aglio e affettate il peperoncino.
In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine.
Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto, infine salate.
Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda!
Consiglio: Se preferite potete saltare la salsiccia a pezzettini più piccoli con aglio e peperoncino e poi cuocere le cime di rapa nella stessa padella!

 

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