Ingredienti:
500 grammi di farina di grano tenero tipo “00”
200 grammi di zucchero
Zucchero a velo q.b.
200 grammi di burro
250 ml di latte
40 grammi di cacao dolce
4 uova
2 bustine di lievito tipo “pane angeli”
1 limone grattugiato
Preparazione:
Prendete un padellino e sciogliete il burro a fuoco lento.
In una terrina mettete le quattro uova intere (tuorlo e albume) e lavoratele con una frusta, aggiungeteci lo zucchero, la farina, il lievito pane angeli, il latte, il burro liquefatto, il limone grattugiato e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Dopo aver unto una teglia per ciambella con il burro, versateci il composto lasciandone un poco nella terrina dove aggiungerete il cacao con un poco di latte e amalgamate il tutto.
Il resto del composto con l’aggiunta del cacao versatelo con l’aiuto di un cucchiaio nel composito base.
A questo punto mettete la teglia nel forno già caldo (140°C) per 45 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare, sformatela e ponetela su di un vassoio e metteteci lo zucchero a velo.
Ottima anche per la colazione. 😉