Ingredienti:
230 grammi di pasta (formato fusilli)
250 grammi di pancetta affumicata (trancio)
Due zucchine
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai da tavola
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Prendete il trancio di pancetta e tagliatelo a dadini.
In una padella antiaderente versate l’olio di oliva e portelo a temperatura, aggiungeteci l’aglio fino a farlo dorare.
Dopo aver fatto insaporire l’olio con l’aglio, versateci la zucchina e aggiustate di sale… coprite e fatela appassire.
Una volta che la zucchina si è appassita (6/7 minuti circa di cottura), versateci la pancetta tagliata precedentemente a cubetti e insaporite con del pepe nero… fatela cucinare per altri 5/6 minuti.
Intanto in una pentola con acqua salata cucinate la pasta (fusilli) per il tempo indicato sulla confezione… scolatela al dente e versatela nella padella del condimento, saltandola per un paio di minuti a fuoco basso.
Impiattate e servite in tavola.
Come sempre vi auguro Buon Appetito!!! 😉