Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di spaghetti
4 uova intere
Una fetta di bacon affumicato
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Mettete le quattro uova (tuorlo e albume) in una coppa, aggiungeteci il pepe e un pizzico sale (non tanto perchè il becon è già salato), con una forchetta mescolate gli ingredienti amalgamando senza sbattere le uova.
Intanto in una pentola portate l’acqua salata ad ebollizione per cucinare la pasta.
Prendete la fetta di bacon affumicato e tagliatela a dadini, disponete i dadini in una teglia da forno rivestita al fondo con carta da forno… infornate il bacon per circa cinque minuti a 180°C – i dadini devono abbrustolirsi, diventare di colore scuro ma non bruciarsi.
Intanto scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola senza acqua di cottura e versate il composto delle uova insieme al becon cotto al forno e mescolatelo velocemente a fiamma bassa.
Impiattate, aggiungete il pepe nero e servite subito a tavola.
Come sempre, Buon Appetito 😉