Ingredienti per due persone:
Due Orate da 500/600 grammi l’una
300 grammi di patate
300 grammi di pomodori (pachino)
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco
Basilico fresco q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sbucciate le patate e tagliateli a dischetti.
Pulite il pesce togliendo le interiore e lavatelo sotto acqua corrente. Una volta lavate le orate, insaporitele con sale e pepe, mettete metà spicchio d’aglio nella pancia e disponetele in una teglia da forno unta con un filo d’olio di oliva insieme ai pomodorini e alle patate tagliate precedentemente.
Infornate la teglia nel forno a 180°C per una decina di minuti, dopodiché irrorate tutto con un bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per altri dieci minuti circa.
Quando le orate sono cotte, sfornatele e disponetele su un piatto da portata insieme al condimento (pomodorini e patate), aggiungeteci qualche foglia di basilico fresco, un filo di olio di oliva e servite in tavola.
Il piatto si accompagna benissimo con un vino bianco tipo Falanghina.
Come sempre non mi resta che augurarvi Buon Appetito! 😉