Ingredienti:
Un kg di vitello intero (girello o noce)
240 grammi di tonno sott’olio (tre scatolette)
Tre uova fresche
Un bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
4 filetti di acciughe sott’olio o sotto sale
Un cucchiaio di capperi sotto aceto
Tre / quattro rametti di prezemolo
due foglie di salvia
Una carota
Una costa di sedano
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Prendete una casseruola e metteteci dentro la carne (girello o noce), aggiungete gli odori: aglio, cipolla, prezzemolo, salvia, sedano, carote, olio di oliva (un paio di cucchiai), un bicchiere di vino bianco, un pizzico di pepe e il sale.
Coprite tutto con acqua (fino a coprire completamente il pezzo della carne) e lasciate bollire per circa un’ora.
Una volta cotta la carne, lasciatela raffreddare.
Intanto iniziate a preparare la salsa tonnata: bollite le uova fino a farle diventare sode, raffreddatele e sgusciatele.
In un frullatore mettete le uova sode (fredde), il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe e aggiungeteci un poco di acqua di cottura della carne… mixate il tutto con il frullatore fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Prendete ora il pezzo di carne che avete cucinato e fatto raffreddare e affettatelo… disponete le fettine di vitello su un piatto da portata e ricopritele con la salsa tonnata, aggiungetevi due capperi e un poco di prezzemolo finemente tritato.
Inserite il piatto in frigo fino al momento di servirlo.
Non mi resta che augurarvi Buon Appetito! 😉